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Paprika-Lammgratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammLammschulter;kleingewürfelt
 Salz
1 EsslöffelPaprika
1 EsslöffelMehl
2 EsslöffelBratbutter
Farbige Peporoni; gewürfelt
Zwiebeln; Menge anpassen kleingewürfelt
Knoblauchzehen zerdrückt
1 PriseRosmarin
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Pfefferminzblätter kleingeschnitten
1 GlasRotwein
2 TasseFleischbrühe
 Petersilie gehackt
Tomaten
200 GrammWeichkäse; in Würfeln
die Zubereitung:

Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen.

Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren. Peporoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.

Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe nach und nach dazugiessen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.

Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 °C) während ca. Fünfzehn Minuten überbacken.

werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine