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1000 Gramm | Säuerliche mürbe Äpfel |
250 Milliliter | Apfelsaft |
3 Esslöffel | Zitronensaft eventuell mehr |
1 Packung | Vanillezucker |
4 Esslöffel | Zucker eventuell mehr |
1 mittel | Zwiebel |
1500 Gramm | Fest kochende |
| Kartoffeln |
3 | Eier (Gr. M), Salz |
2 Esslöffel | Mehl eventuell mehr |
4 Esslöffel | Butterschmalz |
| Minze nach Belieben |
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 El Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Kompott mit übrigem Zucker abschmecken und auskühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen.
3. 1 El Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Puffer ins heisse Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9-12 Puffer braten.
4. Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten und eventuell garnieren. Dazu passen Zuckerrüben-Sirup und Schwarzbrot.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
620 2600 14 17 99
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |