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Reibekuchen 'Rheinische Art'
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die Zutaten:
1000 GrammSäuerliche mürbe Äpfel
250 MilliliterApfelsaft
3 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
1 PackungVanillezucker
4 EsslöffelZucker eventuell mehr
1 mittelZwiebel
1500 GrammFest kochende
 Kartoffeln
Eier (Gr. M), Salz
2 EsslöffelMehl eventuell mehr
4 EsslöffelButterschmalz
 Minze nach Belieben
die Zubereitung:

1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 El Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Kompott mit übrigem Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

2. Zwiebel schälen, fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen.

3. 1 El Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Puffer ins heisse Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9-12 Puffer braten.

4. Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten und eventuell garnieren. Dazu passen Zuckerrüben-Sirup und Schwarzbrot.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

620 2600 14 17 99


Anmerkungen zum Rezept:
keine