Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und ...
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rinderhüftsteaks (à 200 g)
240 GrammPfifferlinge
480 GrammKartoffel festkochend
60 GrammBauchspeck geräuchert
60 Grammrote Zwiebel
Knoblauchzehen
280 GrammBohnen
1 EsslöffelBohnenkraut
2 EsslöffelRosmarin
1 TeelöffelButterschmalz
1 TeelöffelRapsöl
2 EsslöffelTomatenmark
1 1/2 EsslöffelMehl
200 MilliliterRotwein trocken
200 MilliliterGemüsebrühe
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Bohnenenden abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen. Speck in Würfel schneiden. Bohnenkraut und Rosmarin abzupfen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden.

Pfifferlinge gut kalt abbrausen, Stiele säubern, grosse Pilze halbieren und trocknen. Kartoffeln gut abbürsten, trocknen und in Spalten schneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch beidseitig anbraten, Tomatenmark zugeben, mehlieren, kurz anrösten, Knoblauch und etwas Rosmarin dazugeben, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner beimengen und 20 bis 25 Minuten schmoren.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Pfifferlinge anbraten, etwas Rosmarin beigeben, Pfanne beiseite stellen. Kartoffeln mit heissem Butterschmalz beidseitig braten, Zwiebeln, mit angehen lassen, Bohnen und Speck mit anschwenken, Bohnenkraut einstreuen, Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Anschliessend die Sosse abseihen.

Anrichten:

Sosse als Spiegel auf flachem Teller angiessen, Fleisch darauf legen, Pfifferlinge auf dem Fleisch anhäufeln, Kartoffeln ansetzen, Bohnen dazu anrichten und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 13 g Fett - 44 g Eiweiss - 27 g Kohlenhydrate - 2 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Rinderhüfte in Rotwein geschmort mit Speckbohnen und : > Knoblauchkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine