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Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRote Beete mit Blättern
200 GrammWirsing oder Spitzkohl
 Blätter
75 GrammReis
Zwiebel
Knoblauchzehen
5 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelRosenpaprika
1 TeelöffelMuskatblüte Macis
1 TeelöffelKümmel
1 TeelöffelKoriander
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
die Zubereitung:

Von den Roten Beeten die Blätter abschneiden und grob hacken. Die Knollen schälen, in Scheiben schneiden und dann stifteln.

Kohlblätter grob hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen.

Das kleingeschnittene Gemüse darin unter Rühren kurz anbraten, dann den Reis, Gewürze und Salz hinzufügen und noch etwas weiterrühren.

Mit 2 Liter Wasser ablöschen, zudecken und bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine