* Kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln versetzt. Der Tempurateig muss sehr kalt sein.
1. Für den Teig Mehl, Stärkemehl, Backpulver und das Eiswasser verrühren. Eiklar halb fest schlagen und unter den Teig ziehen. Der Teig soll dünnflüssige Konsistenz haben.
2. Öl erhitzen. Zwetschken einschneiden und entkernen. Zwetschken mit Marzipan füllen, zusammenklappen und in Stärkemehl tauchen. Zwetschken durch den Tempura-Teig ziehen und im heissen Fett goldgelb backen (Öltemperatur ca. 200 °C). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Für das Sabayon Weisswein mit Ei, Dottern, Rum und Kristallzucker verrühren und über einem Wasserbad dickcremig schaumig schlagen. Tempura-Zwetschken sofort mit dem Sabayon servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Nährwert pro Person: 410 kcal/1715 kj; 20 g Fett; 40 g Kh; 0, 4 Be; 208 mg Chol.
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