Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vegetarische Füllung für Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammBulgur
Karotten
Schalotten fein geschnitten
1 TeelöffelThymian, fein gehackt
1 TeelöffelPetersilie feingehackt
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
Gemüse
4 kleinRunde Zucchini
Tomaten
2 kleinPaprikaschoten
die Zubereitung:

Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgiessen.

Karotten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Karotten und eventuell Zucchinifruchtfleisch zugeben und dünsten. Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bulgur darunter ziehen.

Die ausgehöhlten Gemüse mit der Bulgur-Gemüsemischung füllen.

Alle Gemüse eng in eine geölte Form setzen. Mit etwas Olivenöl begiessen und im Ofen bei 180 ca. 25 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Brühe angiessen oder mit Alufolie abdecken, falls die Gemüse zu dunkel werden.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine