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1 | Zander, ca. 1, 2 - 1, 3 kg (oder 2 Zander a`700g verkürzte Bratzeit auf 10 Minuten) |
100 Gramm | Weissbrot Brösel |
50 Gramm | Mehl |
| Butterschmalz |
| Frische Kräuter (Rosmarin, Salbei, Basilikum etc.) |
4 | junge Knoblauchknollen |
| Olivenöl |
400 Gramm | Erdäpfel |
| Fett zum Anbraten |
| Salz |
Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der Weissbrotbrösel - Mehl - Mischung wenden, abklopfen und in heissem Fett anbraten. Danach im Rohr bei 200 °Cbeidseitig 15-20 Minuten braten. Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben. Eventuell nachsalzen und en Fisch mehrmals mit Saft übergiessen. Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr langsam braten, da sie ansonst bitter schmecken. Die gekochten Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit Knoblauch und Fisch anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |