Den Tk-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und Puderzucker cremig rühren. Die Eierplaetzchen zerbröseln und mit 4 El Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben.
Blätterteigplatten zu zwei Stapeln aufeinander legen und zu jeweils einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen. Beide Rechtecke in 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schälen, mit dem Kernhausausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipanmasse in die Birnen füllen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und den Blätterteig mit der Hälfte bepinseln.
Die Birnen auf die bepinselte Teigseite setzen, die Ecken darüber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von aussen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und die Birnen auf ein mit dem restlichen Krokant bestreutes Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25-30 Minuten backen. Noch warm mit Vanillesosse servieren.