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Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
 + 150 g weiche Butter/Margarin
80 GrammWalnusskerne
700 GrammGeschälte, entkernte Birnen
1/2 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft davon
48 GrammDiabetikersüsse
 Salz
Eier Grösse M
240 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
5 EsslöffelMilch eventuell mehr
50 GrammDiabetiker-Schokolade (z. B. Zartbitter)
 Alufolie
die Zubereitung:

1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2. 150 g Fett, Süsse, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Hälfte Nüsse unterheben. Auf die Fettpfannen- Hälfte streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreuen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:

Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

4. Schokolade in Stücke brechen. Im heissen Wasserbad schmelzen und streifenförmig über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen.

Extra-Tipp Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt.

240 1000 5 14 22


Anmerkungen zum Rezept:
keine