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Cabillaud ss la Provençale (Kabeljau in würziger Tomatensauce)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelOlivenöl
Schalotten fein gewürfelt
250 GrammTomaten aus der Dose, abgetropft und in Stückchen geschnitten
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 ZweigThymian, Rosemarin, Basilicum und etwas Fenchelsamen
Dicke Stücke Kabeljau
 Mehl
50 GrammButter
2 EsslöffelMaisol
die Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten anschwitzen, dann Tomaten, Pfeffer, Salz und die Kräuter dazu geben. Auf hoher Temperatur so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles eine dicke Masse geworden ist. Den Fisch (gesäubert und gewaschen) beiseitig mit Pfeffer und Salz bestreuen und im Mehl wälzen. Butter mit Maisöl erhitzen und den Fisch darin braten bis er goldbraun ist. Fisch auf einer erwarmten Schale anrichten und die (warme) eingedickte Tomatensauce über den Fisch geben. Sofort servieren (mit Reis).


Anmerkungen zum Rezept:
keine