Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Das schnellste Huhn der Welt
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Junge Poularde (1.25 kg)
 Salz
 Cayennepfeffer
 Paprikapulver
Knoblauchzehen eventuell mehr
75 GrammButter
500 MilliliterTrockener Wermut z.B Martini oder Cinzano
Tomaten gross
500 Millilitersüsse Sahne
 Thymian
 Rosmarin
 Majoran nach Geschmack
die Zubereitung:

- Essen & Trinken - Das grosse - Buch vom Kochen, - Sonderausgabe 1982 Gruner + - Jahr Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und au?en mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen grossen Schmortopf mit gepelltem Knoblauch ausstreichen. Butter darin erhitzen, Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten. Wermut zugiessen und die gepellten Tomaten daneben legen, Deckel auflegen, Huhn 30 Minuten schmoren lassen, Danach Bratenfond offen etwas einkochen. Sahne zugiessen, unter Rühren noch 5 Minuten leise kochen lassen. Dabei nach Belieben mit Kräutern abschmecken.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Garzeit:; 35 Minuten Pro Portion etwa 102 g Eiweiss, 136 g Fett 37 g Kohlenhydrate = 8658 Joule (2068 Kalorien) Das passt dazu: Reis oder Weissbrot, das brockenweise in die Sauce getunkt wird.

Das passende Getränk: Ein leichter südfranzösischer Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine