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4 klein | Patisson-Kürbisse (Bischofsmützen) |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 Esslöffel | Butter |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
4 Esslöffel | Gartenkräuter, frisch gehackt |
8 | Eier |
8 Esslöffel | Frisch geriebener Parmesan, oder Sbrinz |
Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen.
Die Kürbisse in der heissen Gemüsebrühe 10 Minuten garen. 1 Tasse Gemüsebrühe aufbewahren, den Rest wegschütten. Die abgetropften Kürbisse in eine ausgebutterte feuerfeste Form setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In jede Kürbishaelfte ein Ei setzen, 1/2 El gehackte Kräuter und 1 El geriebenen Käse darüber streuen und die beiseite gestellte Brühe angiessen.
Die Form mit Alufolie bedecken und in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Die Folie entfernen und nochmals 10 Minuten backen. Die restlichen Kräuter darauf streuen und mit geröstetem Baguette-Brot servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |