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Hähnchen Mit Pfifferlingen Al Cartoccio
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammPfifferlinge
400 GrammKleine, fest kochende Kartoffeln
Knoblauchzehe
500 GrammHähnchenbrustfilet
100 GrammPorree
2 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 Esslöffelglatte Petersilie gehackt
12 Kirschtomaten
Thymian
4 kleinLorbeerblätter
8 EsslöffelWeisswein trocken
12 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelZitronenöl
Basilikumblätter
 Meersalz grob
Ausserdem
Lagen Backpapier (45x35 cm, ersatzweise Alufolie)
die Zubereitung:

1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen, abgiessen und ausdämpfen lassen.

2. Knoblauch fein hacken. Hähnchenbrust in 16 Stücke a 30 g schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge mit Knoblauch bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

3. Je 2 Lagen Backpapier übereinander legen. Kartoffeln mit Hähnchen, Tomaten, Porree, Pfifferlingen, Thymian und Lorbeer in 4 Portionen jeweils auf die Mitte des Backpapiers geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2 El Weisswein und 3 El Olivenöl beträufeln. Das Backpapier mit Küchengarn zu einem geschlossenen Päckchen zusammenbinden. Nebeneinander auf ein Backblech legen.

4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 210 °C 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 °C ). Päckchen aus dem Backofen nehmen und auf Teller setzen. Erst am Tisch öffnen und mit je 1 El Zitronenöl beträufeln. Jeweils 2 Basilikumblätter grob darüber zupfen und mit Meersalz bestreuen.

Dazu passt Baguette.

Kann gut vorbereitet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine