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4 | Kabeljaufilets; je 150 g |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
4 klein | rote Chilischoten frisch |
30 Gramm | Ingwer in Sirup - aus dem Glas |
1 Esslöffel | Mehl |
4 Esslöffel | Sojasauce |
6 Esslöffel | Öl |
1 | Zwiebel |
300 Gramm | Zuckerschoten |
300 Gramm | Champignons |
300 Gramm | Abgetropfte Aprikosen - aus der Dose |
| Salz |
| Pfeffer |
100 Milliliter | Brühe Instant |
Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Chilies entkernen und waschen. Eine Schote fein würfeln, die übrigen in Ringe teilen. Ingwer fein hacken.
Mehl mit Sojasauce, 3 El Öl, Chiliwürfeln und der Hälfte des Ingwers verrühren. Fisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Zwiebel abziehen, fein hacken. Zuckerschoten und Pilze putzen. Aaprikosen in Spalten schneiden.
Zwiebel in 1 El heissem Öl andünsten. Pilze darin anbraten, Schoten und Aprikosen zugeben. Mit Chiliringen, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angiessen und 10 Minuten dünsten.
Fisch im übrigen Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, zum Gemüse servieren.
Beilage: Basmati-Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |