1. Die Kohlblätter in Salzwasser 5 Minuten weich kochen, abschrecken und die Mittelrippen flach schneiden. Die Kohlblätter übereinanderlappend auf einem Geschirrtuch zu einer Matte ausbreiten.
Ein 2. Geschirrtuch ausbreiten, die Blätter trockentupfen. Die Matte halbieren.
2. Die Filets in einer Pfanne im heissen Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, herausnehmen.
Wirsing- matten mit Brät bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch darauflegen. Die Filets in den Wirsing rollen, die Seiten einschlagen und die Päckchen mit Küchengarn zubinden.
3. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, die Butter einrühren, die Möhren andünsten. Mit Weisswein und Brühe auffüllen und 10-12 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abzupfen, fein hacken und untermengen.
4. Die Wirsingpäckchen in der Pfanne mit dem Lamm-Bratfett ganz kurz scharf anbraten. In der Pfanne in den heissen Ofen schieben und bei 220 °C auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 200 °C ). Dann einmal wenden und weitere 6-8 Minuten garen. In Alufolie gewickelt 4 Minuten ruhenlassen.
5. Die Möhren erhitzen, auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Balsamessig beträufeln. Lammpäckchen in Scheiben schneiden, auf die Möhren legen und sofort servieren.
Nährwerte
Fett in g: 43
Kohlenhydrate in g: 14
kcal: 555
Zubereitungszeit
45 min
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