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Lammkoteletts aus Bologna
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die Zutaten:
100 GrammSpeck durchwachsenen
Zwiebel
Knoblauchzehe
1/2 BundPetersilie
1 kleinBund Majoran
Lammkoteletts
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelMehl
 Olivenöl
1 DoseTomatenmark (140 g Ew)
250 MilliliterFleischbrühe
 Rotwein nach Bedarf
125 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Majoran waschen, trockenschleudern und hacken.

Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und den Majoran gut mischen.

Die Koteletts in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

In einer mittleren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Speckmischung darin unter Rühren anbraten bis der Speck glasig ist und die Zwiebeln hellgelb.

Eine zweite grosse Pfanne mit Öl erhitzen und die Koteletts darin beidseitig braun anbraten. Die Speckmischung zu den Koteletts in die Pfanne geben. Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe und nach Bedarf etwas Rotwein (ein guter Schuss) verrühren und dazugiessen. Alles bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss die Sahne einrühren; die Sauce jetzt nicht mehr aufkochen lassen. Sehr heiss servieren.

Dazu passt beispielsweise Pasta oder italienisches Brot sowie in Olivenöl gebratene Zucchinischeiben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine