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300 Gramm | Geschälte Marroni Esskastanien |
250 Gramm | Nudeln |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 mittel | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
700 Gramm | Fruchtiger Kürbis; z.B. Muscade de Provence, |
| Lumina, Delicata, Sweet Dumpling |
4 Esslöffel | Sultaninen |
1 Teelöffel | Currypulver mild |
1/2 Teelöffel | Currypulver scharf |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
1 Prise | Kurkuma/Gelbwurz |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Paprikapulver |
50 Milliliter | Weisswein |
200 Milliliter | Gemüsebrühe |
| Meersalz |
Pasta einmal anders: Nudeln mit Marroni-Kürbis-Gemüse an Currysauce.
Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis, Marroni und Sultaninen kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber streuen. Den Weisswein und die Gemüsebrühe angiessen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis und die Marroni weich sind.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen. Die Nudeln mit dem Marroni-Kürbis-Gemüse vermengen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |