Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudeln Mit Roten Linsen, Lauch Und Balsamico
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammNudeln (z.B. Spiralen)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Lauch
250 GrammSchinken gekocht
120 Grammrote Linsen
250 MilliliterFleischbrühe
1 BundGehackte Küchenkräuter (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie etc.)
8 EsslöffelRapskernöl
8 EsslöffelBalsamicoessig
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Schinken in Würfeln schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in zwei Esslöffeln Rapsöl dünsten. Lauch und Schinken hinzufügen und mitdünsten. Linsen und Fleischbrühe unterrühren und 5 bis 8 Minuten kochen.

Mischung unter die Nudeln heben. Restliches Rapsöl und Essig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen- Nudel-Gemüse-Mischung mit der Marinade anmachen. Auf Teller verteilen und mit Kräutern bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine