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Omas Steckrübeneintopf
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSteckrüben
800 GrammKartoffeln festkochend
Zwiebel
400 GrammBauchspeck durchwachsen
25 GrammButter
1250 MilliliterKalbsfond oder Hühnerbrühe
Kochwürste (Pinkel etc) (eventuell mehr)
1 BundPetersilie glatt
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseKümmel gemahlen
die Zubereitung:

Die Steckrübe schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, die Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter einrollen und fein schneiden. Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel glattrühren.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Mit der Crème fraîche servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
2 Möhren
2006-10-19 18:54:13
Dr.Ro.:weniger Kartoffeln,mehr Rübe; -statt Kocjhwürste kleine geräucherte Knacker o.ä. Note 1-
2007-12-18 20:47:38