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500 Gramm | Steckrüben |
800 Gramm | Kartoffeln festkochend |
4 | Zwiebel |
400 Gramm | Bauchspeck durchwachsen |
25 Gramm | Butter |
1250 Milliliter | Kalbsfond oder Hühnerbrühe |
4 | Kochwürste (Pinkel etc) (eventuell mehr) |
1 Bund | Petersilie glatt |
150 Gramm | Crème fraîche |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
Die Steckrübe schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, die Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter einrollen und fein schneiden. Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel glattrühren.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Mit der Crème fraîche servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
2 Möhren 2006-10-19 18:54:13
Dr.Ro.:weniger Kartoffeln,mehr Rübe;
-statt Kocjhwürste kleine geräucherte Knacker o.ä.
Note 1- 2007-12-18 20:47:38
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