Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rehschnitzel mit frischen Feigen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rehschnitzel; je ca. 80 g
 Bratbutter
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelHonig flüssig
Feigen; in Vierteln
Schalotte fein gehackt
1 EsslöffelThymianblättchen fein gehackt
100 MilliliterRotwein
2 EsslöffelWeinessig mit Nussaroma
300 MilliliterWildfond; o. Fleischbouillon
1 1/2 EsslöffelBraunes Maisstärke express
die Zubereitung:

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. Zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Honig beigeben, Feigen ca. Zwei Minuten dämpfen, herausnehmen, warm stellen.

Evtl. Wenig Butter beigeben, Schalotten und Thymian andämpfen, Wein und Essig dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. Fünf Minuten köcheln. Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. Eine Minute köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Schnitzel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Servieren: Rehschnitzel mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Feigen dazulegen. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Dazu passen: Knöpfli

Tipps:

* Restlichen Wildfond im Glas gut verschlossen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

* Statt Nussessig Sherry verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine