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4 | Rumpsteaks (à ca. 175 g) |
750 | G-1 kg Broccoli |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
2 Esslöffel | Öl |
1/8 | Rotwein oder Brühe |
1 Teelöffel | klare Brühe Instant |
1 Esslöffel | Dunker Sossenbinder; |
1 Esslöffel | Butter oder Margarine |
2 Esslöffel | (30 g) ganze geschälte Mandelkerne |
| Pfeffer grob |
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten.
3. Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Würzen und warm stellen.
4. Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Sosse mit Sossenbinder binden, abschmecken.
5. Fett erhitzen. Mandeln eventuell hacken, darin rösten. Broccoli abtropfen lassen. Alles anrichten. Mandeln über den Broccoli verteilen. Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Kroketten. Getränk: leichter Rotwein.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
390 1630 43 18 6
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |