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Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten Für 4 Personen
300 GrammKartoffel mehligkochend
200 GrammPfifferlinge
Schalotten
50 GrammButter
400 MilliliterGemüsebrühe
200 GrammSahne
3 EsslöffelOlivenöl
1 BundPetersilie frisch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und von dunklen Stellen befreien. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Die Kartoffeln abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und das Püreee mit Butter glatt rühren. Die Brühe mit der Sahne erhitzen und das Kartoffelpüree hineinrühren. Die Schalotten im Olivenöl glasig braten, dann die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Pilze in die Suppe geben und darin mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Suppen-Schalen geben und die restlichen Pfifferlinge darauf verteilen.

Mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine