Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungSchattenmorellen (690 g)
100 GrammSchokolade zartbitter
200 GrammButter
200 GrammZucker
Eier
200 GrammDinkelmehl Type 630
100 GrammMandeln gemahlen
2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelZimt Pulver
125 MilliliterMilch
2 EsslöffelRum
 Fett für die Form
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt untermischen und mit Milch und Rum unter den Teig rühren.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen, die Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen goldbraun backen, eventuell nach der Hälfte der Zeit abdecken.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine