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Waldecker Sterntorte
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die Zutaten:
Knetteig
300 GrammMehl
200 GrammButter
100 GrammZucker
Eigelb
1 PackungVanillezucker
3 TeelöffelBackpulver
Erste Füllung
750 GrammÄpfel Boskop
2 EsslöffelZucker
1 TeelöffelZimt
Zweite Füllung
200 GrammMohn (backfertig)
1/2 TasseRotwein
Zitrone Saft
Eigelb
50 GrammZucker
Eiweiss
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig kneten. Zwei Drittel des Teigs in einer Springform mit Durchmesser 28cm auslegen und den Rand hochziehen. Den Teigboden bei 200 °C 15 Minuten vorbacken. Für die erste Füllung die Äpfel schälen, vierteln und mit wenig Wasser dünsten. Dann die Äpfel abtropfen und erkalten lassen. Die Äpfel auf den vorgebackenen Boden geben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Für die zweite Füllung Mohn, Rotwein und Zitronensaft mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Eiweiss steif schlagen. Alles vorsichtig mischen und die Masse auf den Äpfeln verteilen. Eine Schablone aus Pappe mit dem achtstrahligen Waldecker Stern schneiden.

Den Rest des Teiges ausrollen und nach der Schablone einen Teig- Stern ausschneiden und diesen auf die Mohnmasse legen. Die Sterntorte 50 Minuten bei 200 °C backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine