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600 Gramm | Mineralwasser |
500 Gramm | Mandeln |
150 Gramm | Olivenöl kaltgepresst |
100 Gramm | Getrockneter Knoblauch |
24 | Mandeln |
36 Tropfen | Balsamico-Essig aus Modena |
| Maldon-Salz |
1. Mandelpüree:
Mandeln mit Wasser mischen und in einem Mixer fein mahlen.
Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Masse so lange zerquetschen, bis sie zähflüssig ist. Die Masse mit viel Druck in kleinen Portionen durch ein Sieb streichen, um so viel Saft wie möglich daraus zu gewinnen. Die Mandelmasse so lange passieren, bis sie ganz trocken geworden ist. Die Masse anschliessend in eine
Gelatine von 2 g pro Liter Saft hinzu, damit das Sorbet etwas fester wird.
2. Knoblauch:
Den ungeschälten Knoblauch dreimal blanchieren. Knoblauch schälen und mit dem Öl begiessen. Bei einer Temperatur von 70 C den Knoblauch 2 Stunden lang in dem Öl weich kochen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Anrichten Und Servieren 24 zarte Mandeln vorsichtig abziehen, so dass sie ganz bleiben. In angefeuchtetem Papier aufbewahren. Je sechs süsse Mandeln in einen kleinen tiefen Teller legen. In die Mitte des Tellers eine Kugel Mandelsorbet platzieren. Das Knoblauchöl auf 70° C erhitzen und pro Teller etwa 20 g um die Sorbetkugel herum verteilen. Schliesslich pro Teller 6 Tropfen Balsamico-Essig auf die süssen Mandeln träufeln und Salz darüber streuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |