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Asiatische Putenfrikadellen mit Rote-Bete-Salat und glacierten Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Putenfrikadellen:
500 GrammPutenhackfleisch
 Salz
 Pfeffer
Knoblauchzehe gehackt
40 GrammPinienkerne geröstet
100 GrammGouda gewürfelt
Ei
2 Esslöffelsaure Sahne
2 EsslöffelSesam geröstet
1 EsslöffelKoriander, fein geschnitten
 Koriander frisch gemahlen
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelMinze, in Streifen geschnitten
 Thymianblättchen
 Olivenöl zum Braten
Rote-Bete-Salat:
400 GrammRote Bete
1500 MilliliterWasser
20 GrammIngwer
1 kleinZwiebel
Nelken
Zimt Stange
Sternanis
60 MilliliterChampagneressig
25 GrammTasmanischer Honig
150 MilliliterRote-Bete-Fond
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Balsamicoessig
2 TeelöffelSchnittlauch Röllchen
Glacierte Äpfel:
Äpfel
 Zitronen Saft
20 GrammButter
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Putenfrikadellen: Alle Zutaten gut vermischen und kurz kalt stellen. Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Metallringe mit einem Durchmesser von 5 cm auf der Innenseite mit Olivenöl einpinseln, die Masse einfüllen, den Ring entfernen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergiessen.

Rote-Bete-Salat: Rote Bete unter Wasser sauber abbürsten. Mit Wasser, Ingwer, Zwiebel, Nelken, Zimtstange, Sternanis, Champagneressig und Salz in ca. 2 Stunden weich kochen, anschliessend abkühlen lassen. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Honig schmelzen mit dem Rote-Bete-Fond auffüllen und etwas einreduzieren lassen. Die heisse Flüssigkeit über die Rote Bete giessen, mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Balsamicoessig würzen, Schnittlauch zugeben und 1 Stunde marinieren.

Glacierte Äpfel: Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in jeweils 8 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Apfelspalten beigeben und diese darin leicht karamellisieren.

Servieren: Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten, die Apfelspalten darauf legen und die Putenfrikadellen darauf anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine