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Chicorée mit Orangensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKleine Chicoréestauden geputzt, längs halbiert
 Strunk entfernt
Zwiebel fein gehackt
100 GrammSchinken gekocht, gewürfelt
Orange unbehandelt
2 EsslöffelButter
125 MilliliterGemüsebouillon
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 TeelöffelZucker
200 MilliliterRahm
1 BundPetersilie sehr fein gehackt
die Zubereitung:

Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.

Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicorée darin bei mittlerer Hitze zirka zehn Minuten braten.

Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten.

Chicorée mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka fünf Minuten bissfest schmoren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm dazugiessen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den Chicorée streuen.

Dazu: Kartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine