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Fischfrikadellen - Tm
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe
600 GrammSeelachsfilet
2 EsslöffelEstragon
1 EsslöffelZitronen Saft
200 GrammSurimi
80 GrammSemmelbrösel
Eier
3 EsslöffelMayonnaise
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
100 GrammPolenta
 Öl
300 GrammJoghurt
100 GrammSalatcreme (ersatzweise Mayonnaise)
4 EsslöffelSenf scharf
3 TeelöffelZitronensaft eventuell mehr
die Zubereitung:

Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen.

Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln und mit Semmelbrösel, Eiern, Mayonnaise und dem Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Fischmasse 8 Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine