Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Blätterteig |
700 Milliliter | Wasser |
250 Milliliter | Weisswein |
100 Gramm | Zucker |
1/2 | Zimt Stange |
1/2 | Vanilleschote |
1/2 | Zitrone abgeriebene Schale |
1 | Minzestängel |
| Quittenschalenabschnitte |
700 Gramm | Quittenwürfel, roh |
450 Gramm | Quittenwürfel, gekocht |
2 Esslöffel | Honig |
1 Prise | Zucker |
1 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Apfelsaft |
8 Gramm | Mandeln, geröstet und gehackt |
10 Blätter | Minze, fein geschnitten |
1 Prise | Zimt Pulver |
20 Milliliter | Quittenschnaps |
3 Blätter | Gelatine |
1 | Ei |
| Quittengelee |
Für den Quittenkochfond Wasser und Weisswein aufkochen und den Zucker darin auflösen. Dann Zimtstange, Vanilleschote, Zitronenschale, Minze und Quittenschalen zufügen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Fond durch ein Sieb abgiessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Quittenwürfel zugeben und weich kochen.
Für die Raviolifüllung Butter mit Apfelsaft und Honig aufkochen.
Die Quittenwürfel zugeben und glasieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zum Schluss Mandeln, Minze und Zimt unterrühren. Gelatine im Schnaps auflösen und unter die Masse geben. Sofort kalt stellen.
Für die Ravioli den Blätterteig ausrollen und 10 rautenförmige Böden ausschneiden (in etwa von der Grösse eines Plunderstuecks) und 10 rautenförmige Deckel. Den Blätterteig für den Boden mit Ei einstreichen, etwas von der Quittenfüllung in die Mitte geben und mit dem Deckel verschliessen und mit einem Teigrädchen die Ränder abradeln.
Die Ravioli 15 Minuten auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Blech ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit heissem Quittengelee glasieren und mit Mandeln bestreuen.
x. Html
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |