Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Bratbutter
Hirschschnitzel; je ca. 75 g
2 EsslöffelQuittengelee
1 EsslöffelButter
Schalotte fein gehackt
250 GrammEierschwämme
 Salz
 Pfeffer
Quittensauce
200 MilliliterFleischbouillon
Quitte; a ca.170 g geschält, in Schnit
100 MilliliterSaucenhalbrahm; Menge anpassen
2 EsslöffelQuittengelee
die Zubereitung:

Ofen auf sechszig Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. Zwei Minuten braten, herausnehmen.

Quittengelee glattrühren, würzen, Schnitzel damit bestreichen, warm stellen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Pilze ca. Fünf Minuten mitdämpfen, würzen, herausnehmen, warm stellen.

Quittensauce: Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Quittenschnitzchen beigeben, zugedeckt ca. Zehn Minuten weich köcheln. Rahm dazugiessen, Quittengelee beigeben, einköcheln, bis die Sauce sämig ist.

Servieren: Hirschschnitzel mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Eierschwämme darüber verteilen.

Dazu passt: Kräuterpolenta


Anmerkungen zum Rezept:
keine