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2 | Orangen unbehandelt |
400 Gramm | Flaschentomaten reif |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe durchgepresst |
5 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
700 Gramm | Kabeljaufilets mit Haut |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
8 | Kapernäpfel (ersatzweise 2 Tl Kapern) |
2 Esslöffel | Basilikum (grob zerzupft) |
Von 1 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.
Kabeljau in 8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine feuerfeste grosse Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 20 Minuten backen (Umluft 180 °C). Mit Kapernäpfeln und Basilikum bestreut servieren.
Handgriff:
Die Orangen oben und unten flach schneiden. Dann die Schale von oben nach unten in Streifen so dick abschälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
DANKE 2014-10-11 19:37:22
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