Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsepralinen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammRahmfrischkäse
100 GrammGouda alt
100 GrammRoquefort
 Pfeffer frisch gemahlen
2 TeelöffelBalsamicoessig
1 TeelöffelPortwein
1 TeelöffelGenever (Wachold
80 GrammPistazien
80 GrammWalnüsse
 Holzspiesse
die Zubereitung:

Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Genever verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roqüfortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden.

In jede Kugel ein Holzspiesschen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.

Tipp:

Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine