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| Bratbutter |
12 | Kalbsplätzli; Menge anpassen, je ca. 50 g |
| Z.B. Nuss, Eckstück |
1 Esslöffel | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer |
200 Milliliter | Süsser Weisswein z.B. Malvasia |
1 | Unbehandelte Zitrone;Schale in feinen Streifen |
| Blanchiert, beiseite gestellt |
| Und ganzer Saft, |
50 Milliliter | |
2 Teelöffel | Zucker |
50 Gramm | Butter; kalt; in Stücken |
50 Gramm | Kapern; kalt abgespült |
| Salz |
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden und beidseitig je ca. Anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Wein, Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, auf ca. Die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen.
Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Kapern beigeben, salzen.
Servieren zu - zum Beispiel - Nudeln: Nudeln mit den beiseite gestellten Zitronenstreifen mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Plätzli mit der Sauce dazu servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |