Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maccheroni aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammGeriffelte Makkaroni
500 GrammFleischtomaten
1 grossPetersilienstrauss
Knoblauchzehen
Basilikum Strauch
3 EsslöffelParmesan
5 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Tomaten enthäuten, der Länge nach halbieren, entkernen und den Boden einer mit Öl eingefetteten Auflaufform damit belegen.

Knoblauch, Petersilie und Basilikum grob hacken und über die Tomaten geben; alles mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und das restliche Öl darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten lang überbacken. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und in der Auflaufform mit den Tomaten und den Gewürzen gut vermischen. Alles noch einmal kurz überbacken, aus dem Ofen nehmen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und in der Auflaufform servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine