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200 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Wasser eventuell mehr |
| Salz |
| Mehl, zum Ausrollen des Teiges |
250 Gramm | Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein |
50 Gramm | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| Pflanzenöl zum Braten |
1 Tasse | Schmand |
1/2 | Zitrone |
100 Gramm | Butter, zum Zerlassen |
| Dille |
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockentupfen und hacken. Die Knoblauchzehe pellen.
Aus Mehl, Ei, Wasser und einer Prise Salz einen festen Teig kneten.
Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten.
Mit dem Hackfleisch, dem gepressten Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, so dass zwei Teigplatten entstehen. Auf eine der Teigplatten in Abständen je etwas von der Fleischfüllung setzen, die zweite Teigplatte darauf legen und mit einem Glas Scheiben ausstechen. Die Ränder eventuell mit einer Gabel andrücken und die Pelmeni im siedenden Wasser circa 10 Minuten garen, dabei darauf achten, dass die Pelmeni nicht am Topfboden kleben bleiben.
Die Pelmeni mit zerlassener Butter und Dill und Smetana mit Zitronensaft anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |