Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkauflauf -Tm
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelRosinen
1 EsslöffelRum
Eier getrennt
4 EsslöffelZucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
1/2 Titrone unbehandelt, Schale davon
250 GrammQuark mager
50 GrammWeichweizengriess
1 DoseMango (Ew 425 g)
die Zubereitung:

Rosinen im Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte El Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark und Weichweizengriess unterrühren.

Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 Æ cm oder 20#30 cm) füllen.

Die Mangos abgiessen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca.25 bis 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine