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Rahmwirsing-Tarte
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl gesiebt
120 GrammButter kalt, gewürfelt
 Salz
Eigelb Klasse M
200 GrammBroccoli
10 Wirsing ca. 500g
1 kleinZwiebel
50 MilliliterGemüsefond
200 MilliliterSchlagsahne
 Muskatnuss
150 MilliliterMilch
Eier Klasse M
1 EsslöffelDijon-Senfcreme (eventuell mehr)
die Zubereitung:

1. Mehl, 100 g Butter, Salz, Eigelb und 3-4 El kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers rasch verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2. Broccoli in 2-3 cm grosse Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen, abschrecken. Dann die Wirsingblätter 10 Minuten garen, abschrecken und leicht ausdrücken, die mittleren dicken Blattrippen entfernen, Blätter fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Restliche Butter erhitzen. Zwiebeln ohne Farbe andünsten, Wirsing zugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten. Gemüsefond und 50 ml Sahne dazugiessen, mit Salz und Muskat würzen, 20 Minuten unter Rühren köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel abkühlen lassen. Restliche Sahne, Milch, Eier, Salz, Muskat und Senfcreme mit dem Schneidstab pürieren.

3. Den Boden einer Tarteform (26 cm ø ) mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einpinseln. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 28 cm O ausrollen. Form damit auslegen, Teig leicht andrücken und überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mehrmals einstechen, 30 Minuten kalt stellen. Wirsing in die Tarte füllen, Broccoli gleichmässig darauf verteilen und das Gemüse mit der Eiermilch bedecken. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine