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500 Gramm | Rehleber; gehäutet, in ca. 2 cm dicke Scheiben |
| Geschnitten |
500 Gramm | Frische Steinpilze; geputzt in dicke Scheiben |
| Geschnitten |
1 gross | Zwiebel fein gehackt |
| Petersilie feingehackt |
80 Gramm | Butter |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
20 Milliliter | Obstler |
150 Milliliter | Weisswein; zum Beispiel aus Franken |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 | Eier; eventuell Hälfte mehr |
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
In den Bratfond den Obstler giessen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben.
Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellbelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen.
Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.
Dazu: Frisches, knuspriges Weissbrot und ein Riesling aus Franken.
Tipp:
Anstelle Steinpilze andere Waldpilze nehmen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |