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Rehleber Spessarträuberart
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRehleber; gehäutet, in ca. 2 cm dicke Scheiben
 Geschnitten
500 GrammFrische Steinpilze; geputzt in dicke Scheiben
 Geschnitten
1 grossZwiebel fein gehackt
 Petersilie feingehackt
80 GrammButter
 Salz
 wreisse Pfeffer
20 MilliliterObstler
150 MilliliterWeisswein; zum Beispiel aus Franken
1 EsslöffelZitronen Saft
Eier; eventuell Hälfte mehr
die Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In den Bratfond den Obstler giessen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben.

Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellbelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen.

Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.

Dazu: Frisches, knuspriges Weissbrot und ein Riesling aus Franken.

Tipp:

Anstelle Steinpilze andere Waldpilze nehmen


Anmerkungen zum Rezept:
keine