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Schweinemedaillons Mit Apfelgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 Schweinemedaillons á 50g
Gemüsezwiebel (350 g)
Äpfel (500 g)
40 GrammButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
150 GrammSchlagsahne
1 BundPetersilie glatt
2 TeelöffelMeerrettich (Glas) (eventuell mehr)
1 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
die Zubereitung:

1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.

Die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne zugiessen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen.

3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.

4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 452


Anmerkungen zum Rezept:
keine