1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne zugiessen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen.
3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.
4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte pro Person : Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 452
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