Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brandade Aus Frischem Kabeljau
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKnoblauch
30 GrammTrocken eingelegte schwarze Oliven ohne Stein
4 EsslöffelOlivenöl
1250 GrammKartoffeln vorwiegend festkochend
800 GrammKabeljaufilet
1/2 Zitrone Saft
50 MilliliterWeisswein trocken
350 MilliliterMilch
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Knoblauch und bis auf 2 Zehen in reichlich Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Abgiessen, kalt abschrecken.

Kartoffeln waschen und schälen. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Inzwischen den Fisch in Stücke schneiden. Die Milch aufkochen und den Fisch darin gar ziehen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die blanchierten Knoblauchzehen darin unter Schwenken bei hoher Hitze 1 Minute anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Schwenken karamellisieren lassen. Die gehackte Petersilie und die gehackten Oliven hinzufügen, dann vom Herd nehmen und in der Pfanne warm halten.

Kartoffeln abgiessen, etwa 30 Sekunden auf der heissen Herdplatte im Topf ausdämpfen lassen. Den Fisch aus der Milch heben und zu den Kartoffeln geben. Die Mischung kräftig rühren. So viel Milchsud hinzufügen, bis ein sämiges Püreee entsteht. Mit Weisswein abschmecken.

Das Kartoffel-Kabeljaupueree auf eine Platte geben und mit dem Knoblauch-Oliven-Gemüse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine