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250 Gramm | Butter weich |
170 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
6 | Eier |
500 Gramm | Dinkelmehl (Typ 630, kein Vollkornmehl sondern ein |
| Auszugsmehl) |
1 Packung | Backpulver |
250 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Mineralwasser, kohlensäurehalt |
250 Milliliter | Sahne |
500 Gramm | Quark mager |
1 Packung | Vanillezucker |
5 Esslöffel | Holunderbeergelee |
Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser zufügen. Der Teig soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas Mineralwasser und Milch zugiessen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Magerquark mit dem Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken und noch warm mit dem Holunderbeerquark servieren.
Tipp: Alternativ kann man den Quark auch weglassen und das Holunderbeergelee unter die steifgeschlagene Sahne ziehen. In diesem Fall sollte die Sahne nicht zusätzlich mit Vanillinzucker gesüsst werden.
elwaffeln. Jhtml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |