Das Hackfleisch wird mit der geriebenen Zwiebel, den Semmelbröseln, den Eiern und den Gewürzen gut durchgeknetet (entweder mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes) und kräftig abgeschmeckt. Mit feuchten Händen wird ein Braten in der Form eines Brotleibs geformt. In einer Pfanne einige Speckscheiben ausbraten, Butter hinzufügen und den Falschen Hasen von allen Seiten anbraten.
Mit den Speckscheiben abdecken und bei mittlerer Hitze circa 45 Minuten garen.
Den Braten zwischendurch mit Fleischbrühe übergiessen. In den Teig nach Belieben gekochte Eier, gelbe Rüben oder Tomaten mit einwickeln. Den Bratensaft los kochen und mit im kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden, eventuell mit Saurer Sahne verfeinern.
Beilagenempfehlung:
Kartoffelpüree, Erbsen, Schneidebohnen oder diverses Saisongemüse.
Stockers Tipp:
Wickeln Sie den Braten vor dem Garen in Schweinenetz ein - das hält den Braten garantiert zusammen und er bleibt saftig. Das Netz sollten Sie beim Metzger vorbestellen.
Wein-Empfehlung:
Weissburgunder, Grauburgunder, Chardonnay oder Dornfelder.
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