Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falscher Hase
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSchweinehackfleisch
250 GrammRinderhack
Zwiebel
60 GrammSemmelbrösel
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
1 TeelöffelSenf
 Petersilie frisch
 Speck
 Butter
 Fleischbrühe
die Zubereitung:

Das Hackfleisch wird mit der geriebenen Zwiebel, den Semmelbröseln, den Eiern und den Gewürzen gut durchgeknetet (entweder mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes) und kräftig abgeschmeckt. Mit feuchten Händen wird ein Braten in der Form eines Brotleibs geformt. In einer Pfanne einige Speckscheiben ausbraten, Butter hinzufügen und den Falschen Hasen von allen Seiten anbraten.

Mit den Speckscheiben abdecken und bei mittlerer Hitze circa 45 Minuten garen.

Den Braten zwischendurch mit Fleischbrühe übergiessen. In den Teig nach Belieben gekochte Eier, gelbe Rüben oder Tomaten mit einwickeln. Den Bratensaft los kochen und mit im kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden, eventuell mit Saurer Sahne verfeinern.

Beilagenempfehlung:

Kartoffelpüree, Erbsen, Schneidebohnen oder diverses Saisongemüse.

Stockers Tipp:

Wickeln Sie den Braten vor dem Garen in Schweinenetz ein - das hält den Braten garantiert zusammen und er bleibt saftig. Das Netz sollten Sie beim Metzger vorbestellen.

Wein-Empfehlung:

Weissburgunder, Grauburgunder, Chardonnay oder Dornfelder.


Anmerkungen zum Rezept:
keine