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2 | Orangen |
4 | Gänsekeulen |
1 | Schalotte fein geschnitten |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Mehl |
250 Milliliter | Rotwein |
1 Esslöffel | Thymianblättchen frisch, Blättchen |
150 Milliliter | Gänsefond |
1 Esslöffel | Hagebuttenmark |
20 Milliliter | Grand Marnier |
1 Esslöffel | Orangenmarmelade |
| Salz |
| Pfeffer |
| Schmalz |
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In einem Bräter rundherum bräunen. Bei Bedarf noch etwas Schmalz zugeben. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgiessen. Die Gänsekeulen in eine Form geben und im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde braten. Vor dem Servieren kurz übergrillen.
Die Schalotte im Bräter anschwitzen und das Tomatenmark zufügen.
Mit wenig Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen, diesen komplett einkochen. Dann Thymian, Orangensaft und Gänsefond zugeben. Ca. 10 Minuten lang köcheln. Anschliessend Hagebuttenmark, Grand Marnier und Orangenmarmelade unterrühren und abschmecken.
Die Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen. Die Orangenfilets in der Sauce erhitzen und zu den Keulen reichen.
ml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |