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Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tauben ca. 400 g
150 GrammGeflügelfleisch
Schweinenetz
20 GrammTrüffel
Spitzkohl
Ei
 Röstgemüse
Zwiebel
 Trüffeljus
150 MilliliterMadeira
20 MilliliterSahne
 Piment
 Pfefferkörner
 Muskatnuss
 Thymian
50 MilliliterPortwein
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der Farce aus dem Mixer bestreichen. Leicht verfeinern mit Trüffel. Je zwei Fleischstücke zusammenklappen und wieder mit der Farce bestreichen.

In einem Schweinenetz einwickeln. Von allen Seiten anbraten. Im Ofen bei 180 °C zehn Minuten garen. Danach kurz ruhen lassen. Flügel, Schenkel und Karkasse (Gerippe) der Taube anbraten. Das klein geschnittene Röstgemüse zugeben. Mit Madeira und Trüffeljus ablöschen. Würzen mit Thymian, Piment und Pfefferkörnern. Mit Wasser und Portwein auffüllen. Schaum und Fett abschöpfen. Langsam einköcheln lassen. Alles durch ein Sieb geben, nach Bedarf binden.

Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden, anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit Sahne angiessen und leicht ankochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine