Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Hähnchenkeulen
Hähnchenunterkeulen
1 TeelöffelMehl
Eier
4 EsslöffelKokosflocken
 Rapsöl zum Ausbacken
 Salz
 Pfeffer
Für Das Apfel-Chutney
rote Äpfel
1 Esslöffelbrauner Zucker
2 EsslöffelRosinen
2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
Frühlingszwiebel
80 GrammRote Zwiebel gewürfelt
1 EsslöffelRapsöl
250 MilliliterApfelsaft
50 MilliliterWeisswein
20 MilliliterObstessig
die Zubereitung:

Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen. Eier kräftig verschlagen. Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, in zwei mal zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe zerteilen.

Hähnchenunterkeulen salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Kokosflocken panieren. Die Hähnchenkeulen in erhitztem Rapsöl bei 160 °C acht bis zehn Minuten frittieren.

Rapsöl erhitzen, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig dünsten, Zucker zugeben, leicht karamellisieren, Rosinen und Äpfel dazugeben, angehen lassen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen.

Aprikosenkonfitüre hinzufügen und alles einköcheln lassen, mit Essig abschmecken, noch mal kurz köcheln und mit Pfeffer verfeinern.

Anrichten:

Apfel-Chutney auf Tellern verteilen, Hähnchenunterkeulen darauf setzen. Als Beilage eignet sich frisch aufgebackenes Baguette.

Nährwert pro Person:

488 Kcal - 27 g Fett - 24 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be (Broteinheiten)


Anmerkungen zum Rezept:
keine