Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwerstäbchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammIngwer kandiert
150 GrammMandeln gemahlen
50 GrammPuderzucker
Eiweiss
2 TropfenBacköl Bittermandel
 Puderzucker zum Ausrollen
50 GrammKuvertüre
die Zubereitung:

* Ingwer fein hacken, mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiss und Bittermandel-Backöl in einem Kochtopf verrühren und leicht erhitzen, bis die Masse glänzt.

* Teig abkühlen lassen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu Röllchen ausrollen.

* Die Röllchen zu "Stäbchen" von circa 7 Zentimeter Länge formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 °C circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

* Kuvertüre erwärmen, die Enden der Ingwerstäbchen eintauchen und trocknen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine