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Kürbis-Curry-Tarte
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die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
100 GrammButter kalt
Eigelb
1 PriseSalz
 Alufolie
 Linsen zum Blindbacken
 Frischhaltefolie
Belag
1/2 kleinHokkaido-Kürbis
Schalotte fein geschnitten
200 MilliliterGemüsebrühe
Eigelb
100 GrammKleine Garnelen, gekocht
 Salz
 Pfeffer
 Englisches Currypulver
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Mehl, kalte Butterstückchen, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne auslösen und das Fruchtfleisch klein schneiden. (Sehr junge Hokkaidokürbise mit dünner Schale müssen nicht unbedingt geschält werden). Die Schalotte in etwas Butterschmalz anschwitzen, Kürbis zugeben, anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Gemüsebrühe zugeben und alles weich dünsten. Wenn der Kürbis zerfällt, mit einem Pürierstab fein mixen und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Anschliessend nochmals abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen (der Teig kann auch in kleine Muffinsförmchen gelegt werden).

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Alufolie belegen und mit Linsen bestreuen. Im 220 °C heissen Ofen ca. 5 Minuten den Teig blind vorbacken. Mit Hilfe der Alufolie die Linsen wieder vom Teig heben.

Eigelb (einen kleinen Rest zum Bestreichen zur Seite stellen) unter die Kürbismasse mengen, die Garnelen darunter mischen und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten bei 200 °C backen.

Zur Kürbistarte passt sehr gut ein Rucolasalat mit Garnelen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine