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Lachsforelle Mit Salbeikruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLachsforellenfilet (ohne Haut)
3 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
10 Salbeiblätter
1 BundPetersilie glatt
40 GrammMandeln gehackt
70 GrammButter weich
4 EsslöffelSemmelbrösel
1 EsslöffelZitronenschale gerieben
Zitrone
die Zubereitung:

Die Fischfilets von eventuell vorhandenen Gräten befreien und rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Salbei- und Petersilienblätter fein hacken, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Mandeln mit den Kräutern, der weichen Butter und Semmelbröseln zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleich mässig mit der Paste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen. Die Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Mit Kartoffel-Fenchel-Gratin servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine