Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lamm-Hackbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLammfleisch gehackt
Schalotten oder kleine Zwiebel
Knoblauchzehen
100 MilliliterSauerrahm
Eier
 Salz
 Pfeffer
Zitrone abgeriebene Schale
1 PriseZimt
die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch, beides fein gehackt, in etwas Butter dünsten und auskühlen lassen. Dann gibt man Lammfleisch, Sauerrahm, Eier und Gewürze dazu und knetet daraus eine geschmeidige Masse. Diese in eine mit Butter ausgestrichene Cakeform füllen, die man in die Mitte des auf 220 °C vorgewärmten Backofens stellt. Nach dreissig Minuten Backzeit die Hitze auf 180 °C reduzieren und nochmals eine halbe Stunde garen lassen.

Den Fleischsaft, der in der Form zurückbleibt, mit Rahm zu einer Sauce einköcheln; gehackter Schnittlauch gibt ihr eine schöne Farbe. Auf jede Hackfleischtranche kommt ein Löffel Sauce.

Als Beilage gibt es Bratkartoffeln, Bohnen oder Kefen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine