Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pilaw mit Rindfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 TeelöffelTomatenpüree
2 EsslöffelErdnussöl
Knoblauchzehen gepresst
2 TeelöffelHarissa
400 GrammRindfleisch; z.B. Huft, in
 Ca.15mm grossen Würfeln
Pilaw
50 GrammPinienkerne
 Öl
1/2 TeelöffelSalz
Zwiebel fein gehackt
1 BundPetersilie glattblättrig, fein gehackt
150 GrammLauch feine Streifen
200 GrammTiefgekühlte Erbsli
200 GrammRüebli; in ca. 2mm dicken Scheiben
300 GrammLangkornreis
100 MilliliterWeisswein
500 MilliliterFleischbouillon
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Tomatenpüree, Erdnussöl, Knoblauch und Harissa gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. Eine Stunde marinieren.

Pinienkerne im Brattopf goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. Zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. Wenig Öl beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Lauch kurz mitdämpfen. Erbsli und Rüebli beigeben, ca. Zwei Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. Zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

Pinienkerne und Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine